Speisekarte

In unserem Restaurant mit Seeblick genießen Sie neben internationalen Köstlichkeiten insbesondere Speisen mit regionalem Bezug, Wildspezialitäten von der Wildmanufaktur Dobbertin und fangfrischen Fisch von den Müritzfischern. Ergänzend bieten wir Ihnen saisonale Spezialitäten, wechselnde Tagesgerichte und Menüs. 

À la carte Speisekarte

Vorspeisen

Vorspeisen

Räucherlachs
 mit Limone, Meerrettich sowie Blattsalat mit Balsamicodressing
€ 16,00

Heimischer Wildschinken
 mit Pumpernickel, Blattsalaten und Preiselbeeren
€ 17,00

Tomate-Mozzarella 
mit Rucola, Olivenöl, Balsamico und Baguette 
€ 14,00

Mit Honig und Thymian gratinierter Schafskäse 
mit Kirschtomaten und Balsamico
€ 14,00

Carpaccio vom Rinderfilet 
mit Rucola, Oliven, gehobeltem Parmesan und Baguette
€ 16,00

Flammkuchen
mit Speck, Zwiebeln und Sauerrahm
€ 14,00

Flammkuchen 
mit Räucherlachs, Zwiebeln und Sauerrahm
€ 17,00

Salate

Kleiner gemischter Salat
mit Joghurtdressing
€ 6,50

„Caesar Salat“
mit gebratener Hähnchenbrust, Caesar-Dressing und Baguette
€ 16,00

Bunter Salat
mit gebratenen Garnelen, Balsamicodressing und Baguette
€ 19,00

Suppe

Suppe

 

Mecklenburger Soljanka 
mit Schmand, Dill und Baguette 
€ 8,00

Karotten-Orangensüppchen 
mit leichter Ingwernote
€ 7,00

Pasta

Pasta

Penne all’ arrabbiata
mit Scampi
€ 22,00

Penne mit Lachs und Spinat
in Sahnesauce
€ 19,00

Saftiges gebratenes Hähnchenfilet 
mit Brokkoli und Penne in Gorgonzolacreme
€ 18,00

Fisch

Fisch

In Butter gebratenes Lachsfilet
auf cremigem Blattspinat mit Kräuterreis
€ 24,00

Gebratener Zander
mit Gurken in Dill-Sahne und Kartoffeln
€ 23,00

„Pannfisch“
Verschiedene gebratene Fischmedaillons und Scampi in einer leichten Senf-Hollandaise mit geschwenkten Kräuterkartoffeln
€ 26,00

Fleisch

Fleisch 

Gulasch vom heimischen Wild
mit Waldpilzen, Speckrosenkohl und Spätzle
€ 20,00

Zarter Wildschweinbraten
in eigener Sauce mit Speckrosenkohl und Spätzle
€ 19,00

Saftiger Wildburger
mit Cheddar, Preiselbeer-Chutney, Wedges und Schmand
€ 21,90

Gebratenes Hähnchenfilet
mit Rahmchampignons und Kräuterreis 
€ 19,00

Medaillons vom Schweinefilet
in Pfefferrahmsauce mit Speckbohnen und Kartoffelgratin
€ 23,00

Paniertes Schweineschnitzel
mit Champignons in Kräuterrahm dazu Kroketten 
€ 19,00

Paniertes Schweineschnitzel
mit gebratenen Zwiebeln, Spiegelei und Pommes 
€ 22,00

Paniertes Schweineschnitzel
in Pfefferrahmsauce mit Wedges
€ 19,00  

Rumpsteak
dazu Café de Paris Butter, Speckbohnen und Kartoffelgratin
€ 28,00

Rumpsteak
dazu gebratene Zwiebeln, Pfeffersauce und Kartoffelkroketten 
€ 28,00

Grillteller - Steaks von Rind, Schwein und Huhn
dazu knuspriger Bacon und Grillwurst, Café de Paris Butter, Bohnenbündchen und Kartoffelkroketten
€ 26,00

 

Vegetarisch & Vegan

Vegetarisch

Vegetarische Tortellini
in Tomatensauce mit gehobeltem Parmesan 
€ 16,00

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
in Gorgonzolasauce mit Käse überbacken
€ 15,00

Ofenfrischer Flammkuchen
mit Schmand, Lauch, Zwiebeln und Kirschtomaten
€ 15,00

Vegan

„Drewitz Bowl“
mit Bulgur, Tofu, Rohkostvariationen und Thahini Dressing
€ 17,00

Dessert

Dessert

Schokotraum
lauwarmes Schokoküchlein mit Vanilleeis, Schokoladensauce und Sahne

Heiße Liebe
Vanilleeis mit Sahne und heiße Himbeeren
€ 8,00

Toby
halbgefrorenes von Toblerone und Sahne auf Bailey-Vanille Spiegel
€ 9,00

Crumble
Apfelcrumble mit Vanillesauce, Sahne und Haselnusseis
€ 8,00

Geteilte Freuden
Auszug aus unserer Dessertkarte
€ 24,00

Waffelkarte

Hausgemachte Waffel
mit Puderzucker
€ 6,50

Belgische Waffel 
mit Vanilleeis und Schokosauce
€ 9,50

Belgische Waffel
mit Apfelmus und Vanillesauce
€ 9,50

Belgische Waffel
mit Marshmallow und Schokolinsen
€ 9,50

Belgische Waffel
mit Caramel und Vanillesauce
€ 9,50

Belgische Waffel
mit Schokoeis und Sahne
€ 9,50

Belgische Waffel
mit Bananeneis und Schokosauce
€ 9,50

Winterkarte 2024

Unsere Winterkarte 2024
ab 01. Dezember 2024

Suppen

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
mit einem Hauch von Ingwer
€ 9,00

Hauptgerichte

Saftige, halbe Ente
mit Rotkohl, Kartoffelklößen und Orangensauce
€ 24,00

Leckerer Backobstbraten
mit zartem Rosenkohl, Salzkartoffeln und aromatischer Jus
€ 21,00

Dessert

Walnusseis 
mit heißen Kirschen
€ 9,00

Bratapfel 
gefüllt mit Mandeln und Rosinen auf Vanillesauce, dazu Vanilleeis
€ 9,00

Gerne können Sie sich Ihr winterliches 3-Gang-Menü selbst zusammenstellen.
(Suppe, Hauptgang und Dessert) 
€ 36,00

Wir freuen uns über Ihre Tischreservierung direkt online oder unter 039927 – 767206.

Es ist empfehlenswert, vor allem am Wochenende und an Feiertagen, einen Tisch zu reservieren!